`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共2020年人口普查 包括境内台湾人



2019-11-11 20:06:41

来自北京方面的消息,中共政府将于2020年11月至12月展开第7次全国人口普查,在境内居住的港澳台居民和外国人也属于普查对象,需要进行普查登记。

中央社报导,中国国务院8日宣布,将于2020年展开中共建政以来的第7次全国人口普查,普查标准时点为明年11月1日凌晨0时。

对此,国务院第7次全国人口普查领导小组办公室负责人表示,这次人口普查对象,是指普查标准时点在中国境内的自然人,以及在中国境外、但未定居的中国公民,不包括在境内短期停留的境外人员。


负责人还表示,在境内居住的港澳台居民和外国人也属于普查对象,需要进行普查登记。

报导指出,这次普查主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身分号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等情况。

负责人表示,为了提高普查资料品质,在这次人口普查中,将首次采集普查对象的身分证号码。

据报导,第7次人口普查将于2020年11月至12月进行普查登记,主要工作是:普查员入户登记,进行比对复查,开展资料品质抽查等。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP