`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

余文生狱中遭殴打 右手几乎残废仍遭虐待



2021-04-19 15:50:30

4月15日,许艳和余文生律师的哥哥一同前往南京监狱,探视了余文生。视频谈话中许艳得知,余文生刚被送进监狱时,曾遭到群殴。至今仍然被剥夺通信等权利。


此次是视频探视,约30分钟。许艳发推文称,余文生律师刚入监时,有一群人一起殴打他,脑袋被撞得发懵。

南京监狱带余文生去医院看了骨科和神经外科,骨科医生说,手颤抖是因受到外伤,神经受损所致。余文生被安排到老年监区,里面全是65岁以上老弱病残者,还有乙肝病人,是不运动的老年监区,余文生认为这是对他的虐待,要求调监区。

许艳表示,“至今入监已近3个月了,但仍然不让他买东西,不提供纸笔,看书也不自由,至今没有得到亲情电话。”

5月,她将带儿子一起去探视,希望南京监狱和有关部门,从爱护未成年人角度考虑允许亲情探视。


16日,许艳给南京监狱邮寄了对余文生律师住院治疗申请书、保外就医申请书、一月一次探视权申请书、调监区申请书。要求南京监狱帮助慎重考虑并给予同意决定。

1、余文生律师刚到南京监狱时,遭到群殴,一群人一起打他,我要求对此调查和追责。

2、余文生至今还没有让采买,不提供纸笔、看书权也不太好,至今没有得到亲情电话,希望这些权利尽快得到保障。

3、下个月我带孩子去探视余文生,请求南京监狱和有关部门领导,能从爱护未成年人角度考虑给予亲情探视。
— 余文生律师妻子许艳

余文生原本是北京的商业律师,2014年因声援香港“占中”,被中共当局非法羁押99天,遭到酷刑迫害。出狱后,他开始做维权律师,加入“中国人权律师团”,代理多起法轮功辩护案件。他曾表示,当局镇压法轮功,如同十年文革,没有任何一条法律说明法轮功违法,但法轮功体现了中国美德。

余文生于2018年1月,在中共十九大二中全会时发表修宪公民建议书,提出政治改革建议。19日,被当局以“涉嫌妨害公务罪”刑事拘留。

2020年6月17日,徐州中院秘密非法开庭审判,以“煽动颠覆国家政权罪”判刑四年,余文生提出上诉,12月13日,被江苏省高院驳回上诉,维持原判。

被羁押期间,余文生遭受酷刑,禁止家属会见。入监后,许艳在探视中亲眼看到,余文生的手臂几近残废,失去功能,牙齿掉落,经常挨饿、整日罚坐等,并被禁止通信、购物等,看书也受限。


余文生律师在2015年709大规模抓捕维权律师事件后,曾有机会离开中国,但他最后选择留下,希望能促进中国走向法治。

他曾为被打压入狱遭受严重迫害的王全璋律师辩护而受到当局报复,律师证被吊销。如今,王全璋律师已出狱,而余文生律师仍在狱中。

许艳和余文生律师哥哥,在南京监狱视频探视余文生30分钟。南京监狱带余文生去医院看了骨科和神经外科,骨科医生说,手颤抖是因受到外伤,神经受损所致。余文生被安排到老年监区,里面全是65岁以上老弱病残,缺胳膊、缺腿、坐轮椅,还有乙肝,不运动的老年监区,余文生律师认为这是对他的虐待,要调监区 。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP