`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

醉酒中国男子越鸭绿江误闯北韩边境 遭士兵射杀



2021-01-20 21:18:48

近日,一名中国男子喝醉酒在鸭绿江上滑冰,不小心进入朝鲜区域,被朝鲜边防士兵开枪击毙。

据韩国媒体《朝鲜日报》报导,1月14日傍晚6点钟左右,1位约50岁喝醉酒的中国男子,从辽宁省集安市走到鸭绿江滑冰,相信是在不知情的情况下越过了边境,被朝鲜士兵击毙。

枪击事件发生后,朝鲜与中国大陆都在边境地区加强了警戒。事后,朝鲜方面将中国男子的遗体送还给中共政府。

去年年初,中国爆发中共病毒疫情后,朝鲜第一个关闭边界,以防止病毒传入。8月份,朝鲜更采取了世上最严厉的措施。

据自由亚洲援引朝鲜消息人士透露,朝鲜下令军队和警察,对任何进入中朝边境一公里以内的人开枪。

该消息人士说:「会宁市警方发布了社会保障部的紧急通知,称他们将杀死中朝边境一公里内的任何人,不管他们是出于什么原因。」

朝鲜至今仍未报告一例中共病毒确诊病例,但在去年6月,朝鲜领导人金正恩因未能控制疫情而解雇了一些高级卫生官员,并在7月宣布国家进入最高紧急状态。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP